当前位置:首页 >> 消防要闻 >> 埠外消防 >> 正文
湖北恩施州举行应急安全知识宣传周启动仪式
【字体: 】【发布时间:2017-03-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

  

 3月27日,恩施州第22个“全国中小学生安全教育日”主题教育暨应急安全知识宣传周活动启动仪式在恩施市实验小学举行。恩施州副州长高敬佩出席仪式并宣布活动开始,州政府副秘书长李国庆、州教育局局长胡泽、州应急办主任刘澧、州消防支队副支队长杨宏国、恩施市副市长张献宏及恩施市实验小学5000余名师生参加启动仪式。

当日上午9时整,随着校园内急促的消防应急广播声响起,疏散逃生演练正式开始。5000余名学生在学校老师的引导下,用毛巾捂住口鼻,弯腰低身,从教学楼各个安全通道迅速、有序地向教学楼前的操场疏散。5分钟后,师生全部安全疏散到安全地带。

活动现场,消防官兵还以掌握防灭火常识和应急疏散技能为目的,有针对性的设置了器材装备展示区、初期火灾扑救体验区、火场逃生模拟体验区等,通过面对面、零距离的消防宣传,以引导广大师生关注消防、参与消防、体验消防。活动中,师生们在消防官兵的指导下,纷纷踊跃参与,勇敢地尝试了油池火灾扑救、液化气罐火灾扑救的方法,并亲身体验了佩戴消防装备和模拟逃生帐篷,使广大师生在参观、体验中学习防火知识、灭火技能、逃生方法,现场氛围浓郁。

据了解,3月27日至31日,恩施消防部门将在全州范围内集中开展“上好一堂消防安全教育课、举办一次消防安全应急演练、开展一次校园消防安全大检查、组织一系列消防知识宣传”等消防安全主题宣传教育活动,进一步增强广大师生安全意识,全面提升消防安全素养。