当前位置:首页 >> 消防要闻 >> 埠外消防 >> 正文
上海消防举行优秀女干部、优秀女文员表彰会
【字体: 】【发布时间:2017-03-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

 

为庆祝“三八”妇女节,进一步坚定全体女同志立足岗位建功立业的决心和信心,3月7日下午,上海消防总队举行全市消防部队“三八”妇女节座谈会暨优秀女干部、优秀女文员表彰会。总队王新建政委、司令部陈永胜参谋长、政治部成新兴主任出席会议。总队机关各部门一名副职领导及优秀女干部、优秀女文员获奖代表与会。会议由成新兴主任主持。

王新建政委代表总队党委对全市消防女干部、女文员致以节日问候和祝福,充分肯定了全部队广大女干部、女文员在上海消防事业发展中发挥的重要作用和突出贡献。就如何充分发挥女干部、女文员在推进部队全面建设中的作用,王新建政委提出了三点希望:一是勇于担当,进一步为消防事业创新发展贡献聪明才智,把实现自我价值与部队发展前途紧密相连。广大妇女同志要积极投身消防工作和部队建设主战场,不断拓展自身的发展空间和领域,勇于在各条线、各种岗位担当重任。二是奋发有为,进一步提升能力素质、文化素养,努力把自己锻炼成知识型、专家型、事业型新女性。广大妇女同志要刻苦钻研本职业务,自立、自信、自强,充分发挥自身优势,成为本职岗位的行家里手、专业领域的优秀人才。三是加强领导,进一步推动妇女工作健康发展,提高新形势下做好妇女工作的能力和水平。各级党委要高度重视妇女工作,不断创新加强妇女工作的思路举措,鼓励和支持妇女同志成长成才,努力在全部队形成关心、支持、爱护妇女同志的浓厚氛围。

会上,政治部成新兴主任宣读了《关于表彰总队优秀女干部、优秀女文员的通报》。与会优秀女干部、优秀女文员围绕“立足岗位展风采、改革创新走前列”主题进行了交流发言。