当前位置:首页 >> 灭火救援 >> 抢险救援 >> 正文
强降雨导致村居内涝 莆田消防紧急转移被困群众
【字体: 】【发布时间:2018-08-15】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


受强降雨影响,8月15日07时58分,莆田市消防支队特勤中队接到报警称:福建省莆田市荔城区北高镇埕山村积水严重,一民房处于地势低洼地段被淹严重,家中只剩留守老人和儿童无法自行安全转移,急需救助。接警后,特勤中队立即出动莆田市荔城区北高镇埕山村1辆抢险救援车7名官兵赶赴现场。 
      消防车到达村庄路口时,积水已越来越深,车辆已无法正常通过。消防官兵立即携带救援装备在村干部的带领下准备蹚水进入村庄。救援人员沿着村道来到被淹民房附近时,水位已经没过救援人员的腰部,积水已经漫进了民房。民房内此时有两名儿童一名行动不便的老人,降雨还在继续水位不断在上涨,消防官兵立即进入民房先将儿童转移到安全地带。随后,利用床垫将瘫痪在床的老人转移到安全地带并送上救护车。据悉,受困的老人和儿童均为留守人员,隔壁邻居听到其呼喊后才报警求助。