当前位置:首页 >> 灭火救援 >> 抢险救援 >> 正文
眼镜蛇夜闯民宅 莆田仙游榜头消防成功处置
【字体: 】【发布时间:2018-08-14】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

  


   8月13日晚,19点55分许,仙游消防榜头中队接到一起报警称:位于榜头镇芹山村桥头旁的一家民宅里有一条蛇,品类不详,希望消防官兵能帮忙处置。我中队接到报警后,立即出动一车6名官兵赶往现场。 

     到达现场后,听屋主介绍说他当时正在屋内做工艺雕刻,瞥眼看见一条蛇从身后钻到装雕刻原材料的袋子里,于是立马报警请求消防的帮助。在知道蛇的具体位置后,由于不知道蛇的品类也不知道是否有毒性,指挥员当场命三名战士做好个人防护装备其余人员做好现场警戒。防止围观群众受到伤害。消防官兵穿戴好个人防护装备后,利用捕蛇器将麻袋掀开,发现该蛇为眼镜蛇,有剧毒。消防官兵也提高警惕在瞅准机会后,利用捕蛇器一击而中。先将蛇头控制住,随后两名消防官兵互相配合将之装入麻袋中。将蛇拿到野外放生。 

     事后,屋主对消防的处置效率为之惊叹并感谢连连。