当前位置:首页 >> 灭火救援 >> 抢险救援 >> 正文
少年戒指卡手上门求助 莆田消防快速处置
【字体: 】【发布时间:2018-08-07】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


8月6日上午9时50分,一名十多岁的男孩神情焦急地来到莆田秀屿大队。经了解得知,原来是他右手无名指被戒指死死卡住,在尝试各种办法无果后,遂来到消防队寻求帮助。

官兵仔细的查看了该男子的手指,发现被卡部位的皮肤已成淡紫色,前端已经肿起,需要马上摘除戒指。中队战士立即采取行动,拿出来一条棉线穿过戒指,顺着肿起的部位往外绕固定住,然后拉住穿过去的那头绳子往相反的方向绕,利用这种巧妙的方法,经过近几分钟的努力,戒指被完好取下。

看到戒指被成功取下,男孩及其家人露出喜悦的笑容,并对消防官兵的救助表示衷心的感谢。

在此,消防官兵要提醒广大群众,对戒指卡手,一定要尽早处理,千万不可马虎大意。在佩戴戒指前要估计戒指型号是否合手,在佩戴过程中要先试探,一旦发现过紧就不要戴了。此外,如果发现戒指已经卡手也不要死拉硬拽,可使用肥皂、洗手液等润滑手指后自行摘取。