当前位置:首页 >> 灭火救援 >> 抢险救援 >> 正文
高速两车相撞起火 莆田消防紧急救
【字体: 】【发布时间:2018-08-03】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


8月2日17时54分,莆田特勤消防接到报警称:在高速莆田往福州方向离涵江出口5公里两小轿车追尾,小车着火,请速去救援。接到报警后,中队立即出动1辆压缩空气泡沫消防车和1辆水罐消防车12名官兵赶赴现场。

18时05分,中队官兵到达现场后发现:黑白两轿车紧挨在一起,由于碰撞已停靠到护栏旁,两车都燃起熊熊大火,黑轿车更是油箱被撞破,路面上流淌火不断,现场情况十分危急。了解情况后,指挥员立即下达作战命令:警戒组5名官兵迅速对现场实施警戒,保护灭火过程中官兵和群众的安全;灭火组采用先“远攻”后“近攻”的方式单干线出一支泡沫枪进行灭火;供水组铺设供水干线,保持前方水源不间断。18时20分,火势得到有效的控制。为防止一些灭火死角复燃,用水枪反复对着火处进行冷却降温,直至再无复燃可能为止。

目前,事故原因正在进一步调查中。