当前位置:首页 >> 莆田消防 >> 廉政文化 >> 正文
涵江大队开展“国庆•中秋”节前廉政教育
【字体: 】【发布时间:2017-09-28】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

  为切实加强国庆、中秋期间党风廉政建设工作, 严防节日期间“四风”问题,确保消防部队高度安全稳定。9月27日下午,涵江大队开展“国庆·中秋”节前廉政教育。

会议首先传达了《关于国庆中秋期间严格遵守廉洁自律有关规定的通知》文件精神,随后,组织全体官兵学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党党内监督条例》等法规纪律,提醒全体官兵要严格遵守廉洁自律的各项规定,自觉抵制各种不良的社会风气,防止节假日发生违法违纪行为和不廉洁事件。

  最后,大队主官就如何进一步抓好国庆中秋节期间党风廉政建设工作提出了三点要求:一是要认清当前抓好廉政建设的严肃性、紧迫性和重要性。全官兵一定要认清形势,做到头脑清醒、立场坚定、旗帜鲜明,统一思想,增强责任意识和服务意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,做到教育在先、警示在前,确保把上级要求“记于心、化于行”,在部队树立廉洁节俭的正气。二是要深化廉政教育,提高自律意识。要结合“维护核心、听从指挥主题教育活动和推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”主题教育,组织广大官兵认真学习领会习近平总书记关于作风建设的系列重要讲话精神,引导广大官兵充分认清各种不正之风和腐败现象的危害性,切实增强廉洁自律和厉行节约意识,自觉抵制各种不良风气,形成崇尚廉俭、以贪为耻的良好风尚,营造廉洁过节的浓厚氛围。全体党员领导干部要以身作则,率先垂范,认真履行“一岗双责”,既抓业务建设,又抓队伍建设,为部队官兵廉洁过节做好表率。三要严格执行禁令,杜绝不廉行为。全体官兵要严格执行中央“八项规定”、公安部“三项纪律”、公安消防部队从严治警“十条禁令”等规定,面对诱惑时要守住本心,严禁公款吃喝、请客送礼、收受红包等违规违纪情况发生,确保部队内部的高度稳定。