当前位置:首页 >> 监督执法 >> 正文
荔城区政府朱朝光副区长带队开展消防安全检查
【字体: 】【发布时间:2017-09-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

  为进一步做好全区火灾防控工作,9月26日下午,荔城区政府朱朝光副区长带领安监、商务、住建、公安、消防等部门负责人,结合当前安全生产和十九大消防安保等工作,深入辖区开展消防安全检查。

期间,朱朝光副区长一行先后深入西天尾镇、拱辰街道等地,详细了解了辖区单位企业生产运行、防火措施落实等情况,并对单位消防安全制度落实、消防应急救援预案制作、消防设施配备运行、安全知识宣传普及等方面进行了实地查看。

      朱朝光副区长强调,当前全区上下要牢固树立红线意识,准确研判、抓住重点,始终保持安全监管和各类火灾隐患整治的高压态势。就进一步加强安全生产和消防监管,朱朝光副区长要求,一是强化职责履行。要严格落实企业主体、部门监管和党政督促“三个责任”,为确保全区消防安全形势平稳打下坚实基础。二是强化隐患排查。各镇街各部门要对重点行业领域实现火灾隐患排查“全覆盖”,运用逆向思维真正做到不留一个盲点、不存一丝侥幸。三是强化安全意识。要进一步提高企业管理人员和职工消防安全意识,创新宣传模式,不断运用各类媒介强化教育引导,形成全社会促安全、保稳定的良好氛围。四是强化防范基础。要健全安全生产和消防管理制度,完善应急设施和人防、技防手段,增强人员规范操作和自防自救能力,坚决把火灾隐患消除在萌芽状态。