当前位置:首页 >> 监督执法 >> 正文
仙游大队联合多部门开展娱乐场所安全专项整治行动
【字体: 】【发布时间:2017-09-08】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

为认真贯彻执行县委、县政府有关文化娱乐场所安全专项整治工作的部署要求,9月3日至7日,县文体局、县公安、消防、安监、市场监督管理、环保、国税、文明办、供电、供水、电信等多部门联合开展了无证娱乐场所安全专项整治行动。

9月3日至7日,联合行动组共检查娱乐场所35家,每到一处,检查组都仔细查看疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、应急照明是否完好有效,灭火器配置是否到位、室内消火栓系统是否正常,值班、巡查制度是否落实等内容。在检查过程中发现,部分场所营业期间安全出口上锁、应急照明疏散指示标志不能正常使用、工作人员安全意识淡薄。检查组责令业主限期整改,要求各场所要高度重视消防工作,严格落实各项消防安全措施,迅速消除各类火灾隐患,同时要强化消防宣传,在场所醒目位置悬挂、张贴、公布消防安全知识,确保顾客能够及时看到、听到、学到防火自救知识。

对检查中发现的无证娱乐场所,联合行动组采取断电、断水、断网、查扣电脑主机、服务器等措施,先后对鲤城街道、鲤南镇、枫亭镇共18家娱乐场所依法予以取缔,展现无证经营“零容忍”的坚决态度。

此次联合行动共出动执法人员540人次,执法车辆108车次,取缔无证经营文化娱乐场所18家,整治行动取得明显成效,确保我县金砖及十九大期间文化市场的平安稳定、繁荣有序。