当前位置:首页 >> 监督执法 >> 正文
仙游大队借力派出所开展夏季消防安全检查工作
【字体: 】【发布时间:2017-06-30】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】

 

为切实加强夏季火灾防控工作,全力遏制重特大火灾事故发生,维护全县消防安全形势稳定。近日,全县各派出所结合《全县公安机关夏季消防安全检查工作方案》内容,深入辖区人员密集场所(“九小场所”)、易燃易爆场所、居民小区、出租屋等场所积极开展消防安全检查工作。

在检查中,公安派出所消防监督员深入辖区各单位(场所)、村社认真对各类场所内的消防器材是否完好有效;安全出口、疏散通道是否畅通;安全疏散指示标志、应急照明装置是否完好等,同时在加强监督检查中全力开展消防宣传教育工作,进一步强化派出所消防宣传工作职责。随后,派出所消防监督员填写了《公安派出所日常消防监督检查记录》,并及时将检查情况录入系统,消防大队防火监督员根据查看警务平台消防检查统计数据,结合各类场所特点,从监督检查职责、程序、内容和要求等方面,在周例会上指出了派出所执法工作中的问题和不足,同时明确了夏季防火工作派出所重点工作内容,为下一步工作开展奠定坚实的基础。

通过远程指导和培训的方式,对派出所民警起到“传、帮、带”的作用,使民警熟练掌握消防监督执法的内容、方法、程序和要求,正确使用和填发法律文书,规范执法程序,进一步提高了派出所消防监督执法业务水平,使派出所的消防监督执法工作更加标准化、规范化,全面助力夏季火灾防控工作的开展,确保全县消防安全形势稳定。