当前位置:首页 >> 莆田消防 >> 精彩图集 >> 正文
莆田市第十五中学开展“消防进军训”活动
【字体: 】【发布时间:2018-08-27】 【作者:/来源:】 【阅读: 次】【关闭窗口】


8月22日—26日,莆田荔城西天尾消防为辖区第十五中学开展“消防进军训”活动,为新生送上消防安全第一课。

活动期间,官兵组织新生们进行为期五天的军训队列训练。同时根据各初高中、大中专院校的实际情况,以消防知识教学与演示体验相结合的方法开展消防知识课堂,深入浅出的分析讲解日常生活中容易造成火灾的原因、校园安全用电常识及电气火灾预防、常见火灾及处理方法、遇到火灾时如何报警、逃生自救方法等消防知识。在实践操作环节,对灭火器的使用、维护、注意事项等进行了讲解示范,让新生们实际操作灭火器的使用方法,掌握灭火技能,并组织全校师生进行一场疏散逃生演练,切实提高学生的逃生自救能力,真正做到学以致用,不断提高学生的消防安全意识。